投稿
当前位置 >> 基层动态
健康扶贫进乡村 民盟义诊暖人心
发布时间:2018-09-11阅览次数:768



2018年9月10日,民盟阳泉市委会组织市第一人民医院及阳煤集团总医院的4名盟员医疗专家,赴平定县柏井镇刘家沟村开展送医健康扶贫活动,为当地村民提供义诊和体检等服务。阳泉市政协副主席、民盟阳泉市委会主委史友松、刘家沟村第一书记李怀智以及民盟阳泉市委机关工作人员参加了活动。




当天下午,刘家沟村群众早早等在了义诊现场。活动中,广大村民相互转告,络绎不绝,此次义诊团队涵盖内科、妇科、眼科等科室专家,成员均为医卫支部、矿区支部的盟员。医生为村民检查身体、诊断病情、开处方,指导村民用药、身体保健,叮嘱注意事项,并在义诊的过程中为村民讲解了农村卫生健康知识。




活动当天,共诊治村民40多人,门类齐全的义诊医生,专业的医疗保健指导,医务人员严谨细致的服务,得到了广大群众的欢迎和赞誉。此次义诊是阳泉民盟深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的深入体现,展现了民盟发挥人才优势、积极服务社会的宗旨,为服务“三农”,助力阳泉市“五城联创”贡献力量。