投稿
当前位置 >> 盟务要闻
民盟山西省委会“百千百”帮扶结对 签约仪式在静乐举行
发布时间:2018-09-12阅览次数:776



9月11日,民盟山西省委会“百千百”帮扶结对签约仪式在忻州市静乐县隆重举行。

参加此次签约仪式的有民盟山西省委会主委王维平,副主委刘本旺、卫忠平,秘书长徐佩雄,中共静乐县委常委、静乐县人民政府常务副县长王建峰,中共静乐县委常委、组织部长、统战部长王利民,骨干盟员高扬斌、路娟、白云飞,盟省委各部室负责人以及被帮扶的学生和家长等近40人。




签约仪式由中共静乐县委常委、组织部长、统战部长王利民主持。静乐县人民政府副县长杜锁清在仪式上致辞,他向与会人员介绍了静乐县的基本情况,并代表中共静乐县委、县政府向民盟山西省委会助学帮困的仁爱之心表示诚挚的感谢。




“百千百”工程是中共山西省委统战部助力深度脱贫攻坚的一项重大举措,“百千百”结对帮扶活动开展以来,民盟山西省委会积极推进,多次赴静乐县对接工作,调查摸底,最终确定了10名优秀的贫困大学生,采取领导班子带头,骨干盟员跟进的“1+1”模式进行帮扶。经过筛选,由盟省委10位班子成员携手高扬斌、路娟、白云飞、冯海忠、周仁德、刁文才、朱锦萍、崔国良、武彩萍等骨干盟员,分别一对一帮扶这10名贫困大学生。




签约仪式上,盟省委领导班子成员和骨干盟员分别与这10名贫困大学生及学生家长签订了帮扶协议,并对每位大学生给予5000元的资金资助。学生代表宋白俊在发言中表示,经济困难是他们求学路上的拦路虎,这笔帮扶资金对他们来说犹如雪中送炭,极大地解决了他们的实际困难。他们将把盟省委的帮扶作为前进的动力,心怀感恩,勤奋学习,刻苦读书,做一名对社会有用之人,并将这份爱心传递下去。




王维平主委作了总结讲话。他首先对中共静乐县委、县政府为促成此次帮扶结对活动所做的工作表示衷心感谢,对10名被帮扶对象考上大学表示热烈祝贺,对班子成员和盟内的企业家积极参与助学帮困活动给予高度赞扬。他寄语10名接受资助的贫困大学生努力学好新知识、掌握新本领、增长新才干,自立自强、志存高远,将步入大学看成是人生新的起点,用自己的努力改变贫困、改变命运,承担起对家庭、对社会、对国家的责任。最后王维平表示,此次结对帮扶标志着双方的结缘,希望能与被帮扶的大学生成为朋友,在今后的学习生活中,更多地加强沟通与交流。




签约仪式后,民盟山西省委会领导班子等一行赴王端庄村和静乐一中进行考察。重点参观了王段庄村万亩生态经济林工程和静乐一中的办学规模、办学条件以及在办学中存在的困难等问题。




忻州市是民盟山西省委会脱贫攻坚民主监督对口市。今后,盟省委将继续深入一线调查研究,积极开展脱贫攻坚民主监督,同时结合民盟人才优势,开展形式多样的帮扶活动。助力中共山西省委、省政府打好脱贫攻坚战,为全省如期脱贫做出积极贡献。