投稿
当前位置 >> 盟务要闻
盟省委召开机关全体会议 传达学习中共山西省委十一届六次全会精神和中共山西省委统战部关于加强机关工作纪律作风建设文件精神
作者:张媛发布时间:2018-09-04阅览次数:1055

2018年9月3日下午,民盟山西省委会召开机关全体会议,传达学习中共山西省委十一届六次全会精神和中共山西省委统战部《关于加强机关纪律作风建设》的文件精神。民盟山西省委会主委王维平主持会议并讲话。

会上,首先由徐佩雄秘书长从会议概况、会议主要精神和贯彻举措三个方面传达了中共山西省委十一届六次全会精神。大家一致表示,要深入学习、深刻领会全会精神,不折不扣贯彻落实到当前和今后各项工作中去。随后,组织部副部长朱力传达了《中共山西省委统战部关于加强机关工作纪律作风建设塑造新时代担当作为干事创业新形象的工作方案》文件精神和省委常委、统战部长徐广国对机关纪律作风建设作出的专门批示。

王维平主委强调,中共山西省委十一届六次全体会议是在我省处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,进一步贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的再动员、再部署、再安排,是民主党派履职尽责的重要遵循。我们要按照全会要求,团结引导全省盟员在中共山西省委的坚强领导下,坚定方向、把握大局,统一认识、开拓前行,推动山西民盟的各项工作再上新台阶。

王维平主委就如何结合当前工作实际,抓好会议精神的贯彻落实提出三点要求:一、坚定政治方向,坚决贯彻好中央和省委决策部署。通过深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”、“拥戴核心,合作共进”等学习教育活动,坚定全省民盟组织的政治方向,坚决贯彻好中央和省委的决策部署。二、明确履职方向,围绕全省中心工作建言献策。要紧紧围绕我省转型综改试验区建设、全面深化改革等工作大局,精心组织专题调研,建睿智之言,献务实之策,为山西转型综改贡献民盟智慧和力量。三、加强自身建设,打造高素质地方参政党组织。继续贯彻落实省委书记骆惠宁就民主党派自身建设提出的“日常管理上有硬约束,工作推进上有硬任务,业绩考核上有硬指标”的指示精神,健全完善工作机制,加强思想建设、组织建设、制度建设,提高机关工作效能和全省民盟组织的履职实效,把山西民盟建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、机制上健全,适应新形势新任务新要求的高素质地方参政党组织。

王维平主委希望大家要认真学习《中共山西省委统战部关于加强机关工作纪律作风建设塑造新时代担当作为干事创业新形象的工作方案》文件精神,把加强机关作风建设作为盟省委自身建设的重要抓手,切实提升机关干部的整体素质,树立崇尚实干,学以致用、敢于担当、团结协作的精神,以更加优良的工作作风和昂扬的斗志积极投身到工作中来,塑造新时代担当作为干事创业的党派干部新形象。