投稿
当前位置 >> 盟务要闻
灾后送关爱 慰问暖人心 --民盟山西省委会携手山西省德鑫盛达电梯销售有限公司赴中阳县枣坪村慰问灾后群众
发布时间:2018-08-24阅览次数:1230


201887日下午230分,中阳县枣坪村突降暴雨,降雨时间长达40分钟。下午3点左右,山洪暴发,洪水冲入枣坪村危房集中改造区和新农村,导致基础设施大面积损坏,民居80余户受灾,直接经济损失达200万元。

在枣坪村驻村的省委统战部扶贫工作队队员、民盟山西省委会机关帮扶干部郭勇、任雪芬、白蕊、刘昭同志第一时间配合村两委成员,统计村里受灾情况,及时将灾情上报省委统战部常务副部长郭海刚,省驻县工作队大队长、中阳县委副书记闫晓红及民盟省委会机关领导,得到领导们的高度重视。郭海刚立即指示相关部门对该村进行救助,民盟山西省委会主委王维平指示先捐赠一部分生活用品给受灾严重的村民。扶贫工作队队员积极联系爱心企业参与救灾捐赠活动。


822日,民盟省委会扶贫工作队及山西省德鑫盛达电梯销售有限公司的负责同志冒着倾盆大雨、长途跋涉来到枣坪村走访入户,将价值一万余元的米面油等生活必需品送到灾民手里,并鼓励他们重树生活信心,重建幸福家园。接受捐赠的灾民感动不已,连声称谢,表示在党和政府及社会各界爱心人士的帮助下,尽快渡过难关。