投稿
当前位置 >> 社会服务
民盟山西省委员会开展“6.26”帮教活动
发布时间:2018-06-22阅览次数:2519


6月22日上午,在第31个国际禁毒日即将到来之际,民盟山西省委会副主委闫卫平带领盟内部分艺术家赴山西省新店强制隔离戒毒所开展帮教活动。

闫卫平主委一行参观了戒毒所康复中心、医疗中心、学员活动场所、食堂等,深入了解了戒毒学员日常生活状况。民盟太原市委会文化支部特地为本次活动准备了精彩的演出,特别是民盟太原市委会副主委、太原市晋剧艺术研究院副院长武凌云的戏曲表演更是将演出推向了高潮。


本次活动不仅丰富了干警们的文化生活,同时也加强了学员们的艺术教育,帮助他们陶冶情操,建立积极的心态,早日戒除毒瘾,回归正常生活。


近年来,民盟山西省委会积极响应盟中央的号召,开展“黄丝带”帮教行动,在全省各监管场所进行了形式多样、内容丰富的帮教活动,在社会上产生了积极的影响。这次是民盟山西省委会自2016年以来,第三次利用国际禁毒日开展帮教活动。今后民盟山西省委会将继续加强与山西省新店强制隔离戒毒所的合作,建立长期、常态化帮教机制,切实为构建和谐社会贡献力量。