投稿
当前位置 >> 思想建设
民盟省委会机关召开集体学习会 学习十八大以来习总书记和党外人士的34次重要会面的讲话精神和骆惠宁书记参政议政“三要”精神
作者:张媛发布时间:2018-05-23阅览次数:3283



523日上午,利用每周三上午召开集体学习会的时间,民盟山西省委会机关干部集体学习了十八大以来习总书记和党外人士的34次重要会面的讲话精神和骆惠宁书记参政议政“三要”精神。民盟山西省委会专职副主委刘本旺、秘书长徐佩雄以及机关干部参加了会议。

会上,大家结合本职工作踊跃发言,畅谈了体会与感想。




秘书长徐佩雄谈感想




参政议政部部长刘振海谈感想


大家认为,习近平总书记对统一战线、多党合作、民主党派工作的重视程度是前所未有的。他在历次讲话中深入论述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的鲜明特点和优势,对民主党派做“中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的科学定位,鼓舞人心、催人奋进,是对民主党派的充分信任和重要期许,为新时代民主党派履职尽责提供了重要遵循。作为民主党派成员,我们要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,按照习总书记“道真情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处”的要求,以深入扎实的调查研究确保“言之有据”,以不断加强学习和理论研究确保“言之有理”,以高度的政治自觉和坚固的政治共识确保“言之有度”,以骨干盟员、人才队伍建设和智库建设确保“言之有物”,多建有用之言、多献务实之策,齐心协力谋发展,努力不负新时代!




社会服务部部长杨照宇谈感想


针对20171227日,省委书记骆惠宁在中共山西省委召开的党外人士座谈会上提出的参政议政“三要”精神,大家认为,这充分体现了中共山西省委对民主党派省委工作和统一战线工作的高度重视。作为民主党派成员,尤其是民主党派省委会机关工作人员,我们必须将骆书记的“三要”精神内化于心,外化于形,按照坚定不移地发挥多党合作制度独特优势的新要求,找准履职切入点,不断提高履职水平,深入调查研究,积极建言献策,致力攻坚克难,更好地为全省中心工作服务。