投稿
当前位置 >> 参政议政
民盟参政议政工作会议在北京召开 民盟山西省委参政议政工作获表彰
作者:闫淑梅发布时间:2018-03-29阅览次数:3689


2018年3月28日至29日,民盟参政议政工作会议在北京国际会议中心开幕,民盟中央主席丁仲礼、常务副主席陈晓光、副主席张道宏、秘书长高拴平等领导出席会议。

开幕式上,丁仲礼主席就参政议政工作作了重要讲话。他指出,民盟作为中国特色社会主义参政党,参政议政是第一要务,是一切工作的重中之重。他对今后一个时期继续做好参政议政工作提出了三点新要求:

一是要加强参政议政能力建设,着力聚焦新时代新矛盾新问题;

二是要加强参政议政的机制建设,形成上下联动、区域互动、内外结合的工作格局;

三是要加强参政议政的人才建设,为建言献策提供充足的智力支持;

会议对2017年度参政议政工作先进单位、信息工作先进单位和个人进行了表彰,民盟中央领导向获奖单位和个人代表颁发了奖牌和奖状。

民盟山西省委会荣获“民盟参政议政工作优秀成果奖”,盟员冀鹏丞(民盟晋中市委)被评为2017年度“民盟反映社情民意信息工作先进个人”。

会议还对2018年全盟参政议政工作进行了部署。