投稿
当前位置 >> 思想建设
民盟山西省委会举办 “学习十九大精神骨干盟员培训班”
作者:闫淑梅发布时间:2017-12-03阅览次数:5042


2017年11月26日至12月2日,民盟山西省委会在中山大学珠海校区成功举办了“学习中共十九大精神骨干盟员培训班”。民盟省委主委王维平,专职副主委刘本旺,副主委闫美珍闫卫平、阎美蓉、卫忠平,秘书长徐佩雄,及各工作委员会主任、民盟省委智库成员、“盟员之家”代表、盟省委机关干部共77人参加了培训。王维平主委利用出席中共山西省委重要会议的间隙赶赴珠海与学员们一起考察了横琴自贸区。中山大学珠海校区管委会主任兼党委书记冯双出席开班式并致辞,民盟省委副主委闫美珍在开班式上讲话。结业式由民盟省委副主委闫卫平主持,副主委阎美蓉做总结讲话。


闫美珍副主委在开班式讲话中指出,盟省委举办“学习十九大精神骨干盟员培训班”是为了学习贯彻落实中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,继续携手前进,不断提高参政议政实效,切实履行好参政党职能,以新的精神面貌,新的工作作为,积极投入到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。她希望参训学员认真学习十九大精神,明确参政党的历史使命,严格要求自己,确保此次培训取得实效。


培训期间,学员们聆听了专家学者关于中共十九大精神、民主党派如何提高参政议政能力的解读和对当前国际局势、国家安全及经济金融形势的分析,进一步明晰了新时期中国特色社会主义参政党的历史定位、民主党派在履职中的机遇和挑战,坚定了建设新时代中国特色社会主义参政党的方向。学员们还参观了中山先生故居、珠海市博物馆和珠海横琴自贸区,亲身感受了改革开放前沿开发建设的大气魄和大手笔。学员们还进行分组讨论,畅谈了学习中共十九大精神的体会,分别就“民盟智库”建设、“盟员之家”建设、“专委会”工作提出了意见和建议,6位学员代表在结业式上做了精彩的发言。


结业式上,民盟省委副主委阎美蓉做总结讲话,她希望骨干盟员要深入学习贯彻中共十九大精神,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的目标任务上来。要按照骆惠宁书记在民主党派调研时的要求,充分发挥民盟优势,在提高参政议政水平和注重社会服务创新上下功夫,以高度的责任感、扎实的工作和饱满的热情,积极为我省各项事业发展献计出力。民盟省委专职副主委刘本旺,副主委闫美珍、闫卫平、阎美蓉,秘书长徐佩雄为全体学员颁发了培训证明。