投稿
当前位置 >> 组织建设
民盟山西省文化厅支部举行成立大会 张桂凤当选主委
作者:梁金平发布时间:2017-11-14阅览次数:5854


11月13日下午,民盟山西省文化厅支部成立大会在省文化厅举行。民盟山西省委会专职副主委刘本旺,中共山西省文化厅党组成员、副厅长张健,中共山西省文化厅机关党委专职副书记冀保胜,民盟山西省委会组织部长董健、正处调研员杨照宇等以及盟员共13人参加了会议。会议由民盟山西省文化厅支部筹备组组长张桂凤主持。

会上,董健宣读了成立民盟山西省文化厅支部的批复。选举产生了第一届民盟山西省文化厅支部委员会,并召开了支部委员会第一次会议。张桂凤当选为第一届民盟山西省文化厅支部委员会主任委员,王皓当选为组织委员,梁金平当选为宣传委员。


刘本旺副主委在会上发表重要讲话,对新支部提出了三点要求:一是要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确参政党的历史使命,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;二是要把握党派职能特点,规范组织生活,主动接受共产党的领导,加强思想建设,增进政治共识,认真落实上级部署,围绕本地区、本单位、本行业的中心工作,积极开展盟务活动,增强组织凝聚力;三是要牢记宗旨,关注民生,发挥民盟组织作用,希望新成立的支部委员会领导班子团结带领广大盟员立足山西,服务社会,发挥民盟的智力优势,建求真之言,献务实之策。

张健副厅长代表省文化厅作了讲话,强调了刘润民厅长对民盟工作的关切与支持,指出了民盟山西省文化厅支部成立是文化厅政治生活中的一件大事,值得祝贺。他希望这支队伍不断发展壮大,围绕民盟山西省委、中共山西省文化厅党组和厅机关党委中心工作,立足本职工作,发挥参政议政和建言献策作用,为文化事业的发展贡献更多更大的力量。

中共山西省文化厅机关党委专职副书记冀保胜作了简短讲话

张桂凤主委作了表态发言。