投稿
当前位置 >> 思想建设
盟省委机关召开集体学习会 宣传部同志结合中共十九大精神与大家交流讨论
作者:张媛发布时间:2017-11-09阅览次数:5380


11月8日,民盟山西省委会机关召开集体学习会,宣传部的同志结合中共十九大精神与大家交流了思想宣传发展工作。盟省委主委王维平、秘书长徐佩雄参加学习会。

会上,宣传部李红霞就《习近平新时代中国特色社会主义思想》这一专题进行了详细讲解,围绕十九大报告中提到的“八个明确”“十四个坚持”,提纲挈领地阐释了近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与意义,分析精当、语言生动、把握到位、逻辑性强。国秀利就《弘扬社会主义核心价值观》的内涵、意义,并结合宣传工作者的职责,谈了弘扬社会主义核心价值观的重要性,主题鲜明,解读深入,实用性强。

座谈中,徐佩雄谈到,在社会变革的新的历史时期,作为宣传工作者,要拥戴核心,凝心聚力,结合实际,做好山西民盟的思想宣传工作。

王维平强调,思想宣传工作就是通过多种宣传手段“增共识、聚人心、树形象”,在工作当中,必须创新宣传方式,深入学习十九大报告精神,掌握十九大话语体系,进一步增强做好宣传思想工作的责任感、使命感,开创宣传思想工作新局面。

会上,大家进行了讨论,一致认为,做好宣传工作,除了注重多样化的宣传手段,还应该注重宣传内容,增强吸引力和创造性。大家还围绕如何运用新媒体问题进行了讨论。