投稿
当前位置 >> 思想建设
民盟山西省委会“将改革进行到底” 演讲比赛圆满结束
作者:国秀利发布时间:2017-09-20阅览次数:5198

                           

为迎接中国共产党十九次代表大会和民盟第十二次代表大会的胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全面深化改革的治国理政方略,积极响应省委统战部“维护核心”的主题教育活动,引深坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,携手继续前进”专题教育,作为纪念民盟在山西建立组织70周年系列活动之一,916日下午,民盟山西省委会“将改革进行到底”演讲比赛在太航宾馆隆重举行。民盟山西省委会主委王维平,中共山西省委统战部党派处处长郭卫东,民盟山西省委会专职副主委刘本旺,民盟山西省委会副主委、民盟朔州市委会主委闫美珍,民盟山西省委会副主委卫忠平,秘书长徐佩雄以及来自全省各级盟组织的盟员120余人观看了比赛。

                          

                                                                    王维平主委讲话

                          

                                                                        刘本旺副主委讲话

本次活动自8月初启动以来,得到了民盟中央和中共山西省委统战部的大力支持,也得到全省各级盟组织和广大盟员的热情响应。短短1个月,共收到征文80余篇。一些地市还专门举办了选拔赛,不少优秀选手脱颖而出。

                          

                                                                    王俊主持演讲比赛

来自民盟各市委会、省直各基层组织、从事不同职业的20名选手参加了本次比赛。担任本次比赛评委、主持人的也是从盟内挑选出来的优秀盟员。

                   

                         

                         

                         

                         

                        

                        

                        

                        

                        

比赛中,选手们围绕“将改革进行到底”这一主题,立足个人的学习、生活、工作经历,切身体会和心灵感悟,从不同角度展示了参与践行改革发展的经历,讴歌改革,赞美改革,抒发自己对“将改革进行到底”的坚定信念,让大家随着他们的演讲,透过历史、当代和未来的时空坐标,对全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题有了更加深入的认识,也进一步增强了盟员们坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义政治道路的政治信念。

                         

                                                                        总评委徐佩雄

                        

                        

                                                                               评委席

                        

                                                                                            工作人员

 场上,选手们热情激昂的演讲,主持人简洁、精准的点评,评委老师们公平、精确的打分,工作人员的高效快速,都给观众们留下深刻的印象。最令人感动的是,由民盟朔州市委会选送、获得本次演讲比赛特等奖的常晓英,为了不影响比赛,她将尚在吃奶的孩子也从朔州家中带到了比赛现场。通过她的演讲,右玉地变绿,风变清,人变富,改革发展造福于民, “春如幽兰,夏如翡翠,秋如霓裳,冬如白玉”的右玉实践的美好画卷展现在观众面前,给观众带来感动、激励与鼓舞,让大家享受了一场无比精彩的视听盛宴,不时博得阵阵掌声。

                         

本次演讲比赛的参赛选手们以良好的精神风貌与声情并茂的演讲,充分展示了山西民盟的整体素质和将改革进行到底的豪情壮志,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、喜迎十九大活动推向高潮。经过激烈角逐,本次比赛共评出特等奖一名,一等奖三名,二等奖六名,三等奖十名,民盟山西省委会主委王维平,专职副主委刘本旺,副主委闫美珍、卫忠平分别为获奖选手颁奖。

改革开放永无止境,只有进行时,没有完成时。正如习近平总书记所强调的,“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,坚定不移将改革开放进行到底,在新的历史起点上,“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”!