投稿
当前位置 >> 组织建设
民盟省委会举办省直基层组织新盟员培训班
作者:闫淑梅发布时间:2017-09-21阅览次数:5286

                          

                                                                                 会               场

                         

                                                                   民盟省委副主委刘本旺做专题讲座

                         

                                                           民盟中央委员傅建荣做专题讲座       

                       

                                                                秘书长徐佩雄主持开班式

                      

                                                                           与会新盟员认真听讲 

  2017918日,民盟山西省委会在太原龙城国际饭店举办了2017年省直基层组织新盟员培训班。来自省直属基层组织的170位新盟员参加了培训。民盟省委会专职副主委刘本旺出席开班式,秘书长徐佩雄主持开班式。民盟省委会专职副主委刘本旺、盟中央委员傅建荣分别做了专题讲座。

在开班式上,徐佩雄秘书长代表盟省委对新加入盟组织的盟员们表示热烈祝贺,他指出新盟员培训班是每一位新盟员入盟后必须上的第一堂思想教育课。希望各位新盟员通过学习,了解民盟的优良传统和光荣历史,坚定自觉接受中国共产党领导的信心,增强走中国特色社会主义道路的信念,夯实拥戴核心的思想根基,增进合作共进的政治自觉,增强参政党成员的使命感和责任感。

民盟中央委员傅建荣首先做了《发扬民盟好传统、维护民盟好形象》的专题讲座。他介绍了民盟从成立到发展壮大的光荣历程、民盟历史上发生过的重大事件、重要人物和著名人士,以及民盟奔走国是、参政议政的辉煌历史。盟省委专职副主委刘本旺为新盟员们作了题为《拥戴核心、合作共进》的专题讲座。刘主委紧扣盟省委正在开展的“拥戴核心、合作共进”专题教育活动,从历史、哲学、政治、文化等层面深入浅出地分析了中国共产党执政的历史必然性和我国政党制度的优越性,指出民盟广大成员要在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,要更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步增强“四个自信”,不断巩固多党合作的思想政治基础。两位领导的讲座理论丰富、举例生动,讲解深入浅出、旁征博引,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,引起了新盟员的共鸣,会场上不时爆发出阵阵笑声和热烈的掌声。

    新盟员们纷纷表示今后要进一步加强自身学习,认真做好本职工作,提高完善自我,主动参加组织生活,积极反映社情民意,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。