投稿
当前位置 >> 图片新闻
民盟山西省委会在阳高县一中开展“农村教育烛光行动”捐赠仪式
作者:任雪芬发布时间:2017-09-21阅览次数:5313

                           

                          

 2017920日,民盟山西省委会在大同阳高县一中开展“农村教育烛光行动”捐赠仪式,捐赠仪式由阳高县政协副主席孟明主持,大同市政协副主席、民盟大同市委主委许进娥、民盟大同市委秘书长张理华、阳高县县长丁国华、县政协主席项振武、山西省科技扶贫促进会会长、民盟山西省委直属第六支部主委崔国良,山西省科技扶贫促进会副秘书长,《先锋队》杂志社运营中心主任卢继峰,山西省科技扶贫促进会常务理事,山西省迅普科技公司胡玉国出席了捐赠仪式。

 民盟省委会秘书长徐佩雄在捐赠仪式上指出,民盟山西省委响应民盟中央的号召,近十年来,在一些盟员企业家和有关社会力量的支持下,积极开展“农村教育烛光行动”在社会上产生了积极的影响。今天在阳高县一中举行的捐赠仪式,是民盟山西省委关注我省教育发展的又一次具体行动,虽然捐赠的物品是有限的,但我们关注教育发展、关爱同学们的心情却是实际而迫切的,希望同学们能够好好学习,不辜负民盟组织和社会各界爱心人士对你们的关心和帮助。徐佩雄秘书长向为这次活动提供捐赠的崔国良、卢继峰、胡玉国及山西省祝融万权律师事务所主任吴华表示衷心的感谢。阳高县一中副校长白志友代表校方向民盟省委会和几位企业家表达了谢意。

                           

捐赠仪式结束后,徐佩雄秘书长和许进娥副主席在学校和阳高县领导的陪同下参观了县一中的校园。

                          

民盟省委会这次捐赠的物品是价值10万元的理光DX4640速印机一台,2.5万元的配套耗材(版纸两箱,油墨五箱,学校一年的用量)及给中小学校和留守儿童捐赠的科普类书籍(《法制教育——中小学生预防犯罪教育手册》《安全教育——中小学生防灾减灾应急手册》《健康饮食——中小学生健康饮食手册》《消防安全——中小学生放火用火自救手册》《爱国主义——中小学生爱国主义教育手册》)和书法版《弟子规》2箱共计15万元的物品。