投稿
当前位置 >> 电子公告
盟省委即将成立脱贫攻坚民主监督专家领导组
作者:任雪芬发布时间:2017-07-11阅览次数:4342


                            

开展脱贫攻坚民主监督工作是民主党派作为参政党参与国家政治生活的一种新形式,也是民主党派协助地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的新平台。民盟中央高度重视脱贫攻坚民主监督工作,专门成立脱贫攻坚民主监督工作领导小组,并于201766日召开“脱贫攻坚民主监督培训班,在培训会上,盟中央副主席龙庄伟和盟中央社会服务部部长刘圣宇都作了重要讲话。中共山西省委省政府也召开了“支持民主党派开展脱贫攻坚民主监督”座谈会,统战部部长廉毅敏和副省长郭迎光也都作了重要指示。民盟山西省委会积极响应盟中央、中共山西省委的号召,结合工作实际,明确工作目标,拟成立脱贫攻坚民主监督工作专家领导组,以便于扎实开展相关工作。民盟各市委会和省直基层组织正积极报送专家建议名单。

忻州市是民盟省委会脱贫攻坚民主监督的对口单位。脱贫攻坚民主监督工作专家领导组成立后,盟省委将以习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神为指导,按照民盟中央和省委省政府的安排部署,结合自身实际,制定《民盟山西省委会关于开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》,组织专家组成员和“脱贫攻坚政策落实情况调研”课题组成员,深入忻州市各县区考察调研,并以繁峙县为重点进行“麻雀式”解剖,通过多种渠道提出意见建议,真正把监督过程变成发现问题、研究对策的过程,把监督成效体现到政策落实、群众脱贫当中,以对党、对人民、对历史负责的态度,助力省委省政府打赢这场史无前例的脱贫攻坚战。