投稿
当前位置 >> 书画园地
毕加索的故乡
作者:山西民盟书画院顾问李夜冰发布时间:2013-07-01阅览次数:2737

 

李夜冰,1931年生,河北省井陉县人。中央文史研究馆书画院研究员、中国中央书画艺术研究院副院长、山西省文史研究馆馆员,中国美术家协会会员。上世纪四十年代起开始在解放区从事美术工作。青年时代调中国革命博物馆工作,有幸在董希文、罗工柳、石鲁、程十发、关山月等大师教诲下学习和创作。对国画、油画、版画、年画、工艺美术、舞台美术等各艺术领域,都进行过深入的研究和实践。为了创作及研究工作的需要,几十年来足迹遍及长城内外、大江南北、石窟古刹、五岳四圣、西藏新疆等祖国各地,深入生活搜集素材,写生了数以万计的作品。1986年出访英国并举办展览,1989年率领太原市艺术家代表团访问日本,自1992年以来先后在中国香港、中国澳门、新加坡、日本、美国等地举办个人画展并进行艺术交流及讲学活动。近几年来有计划地在世界五大洲40多个国家的80多座重点城市进行艺术考察。2009年首次在国内太原举办“李夜冰从艺60年画展”。出版有《李夜冰速写集》、《彩墨五洲——李夜冰世界五大洲中国画作品集》、《李夜冰画集》等。